1. Politique de confidentialité

Fais comme chez toi s’engage à ce que les traitements des données personnelles soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Nous limitons la collecte des données au strict nécessaire.

 

1.1. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est :

Fais comme chez toi
2 rue Cuny
92270 Bois-Colombes
RCS Nanterre 882197197
Email : contact@faiscommecheztoi.com

 

1.2. Données personnelles collectées

Les données personnelles susceptibles d’être collectées par Fais comme chez toi sont les suivantes :

  • Prénom
  • Nom
  • Nom de l’entreprise
  • Adresse email
  • Identifiant (nom affiché) et mot de passe
  • Numéro de téléphone
  • Adresse de livraison et de facturation
  • Note de commande
  • Historique des commandes
  • Historique des échanges (via le formulaire de contact sur le site Internet, par email ou par courrier)

 

1.3. Traitements et finalités des données collectées

Nous traitons les données personnelles conformément à l’article 6 paragraphe 1 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Les données marquées par un astérisque ou indiquées comme étant indispensables sont collectées de manière obligatoire pour les finalités ci-dessous :

Vous permettre de disposer d’un compte personnel sur le site Internet
Le compte personnel vous permet de compléter ou de modifier vos informations personnelles, de passer commande et de consulter l’historique de vos commandes.

Gérer les commandes
Vos données sont collectées afin de pouvoir honorer nos obligations contractuelles. Elles permettent une bonne gestion de votre commande et de sa livraison.

Gérer les demandes
Les données recueillies via le formulaire de contact sur le site Internet, par email ou par courrier, nous permettent de donner suite aux demandes, d’assurer un suivi de celles-ci et d’échanger avec vous.

Vous envoyer la newsletter
Votre adresse email nous permet de vous envoyer la newsletter si vous vous êtes inscrit à celle-ci.

Gérer les litiges et contentieux
Les données personnelles sont utiles dans la gestion des réclamations, des litiges et des contentieux qui peuvent survenir.

Prévenir la fraude
Les données récoltées servent à nous assurer que le compte personnel n’est pas utilisé à des fins frauduleuses.

 

1.4. Exercice de vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement, de portabilité et de limitation, ou nous poser des questions sur les traitements de vos données, en nous contactant via la rubrique « Contact » sur le site Internet ou en nous envoyant un email à l’adresse suivante : contact@faiscommecheztoi.com.

L’exercice de ces droits n’est possible que si la loi l’y autorise et si les informations ne sont plus nécessaires à la bonne exécution des obligations contractuelles, légales, comptables et fiscales, à la résolution d’un litige ou à la prévention d’une fraude.

Nous nous réservons le droit de vérifier l’identité du demandeur avant de traiter la demande.

Une réponse vous sera apportée dans un délai maximum de un mois à compter de la réception de la demande.

Si, malgré la réponse fournie, vous estimez que notre site ne respecte pas vos droits en matière de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Concernant les newsletters, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien en bas des emails reçus.

 

1.5. Sauvegarde des données personnelles

Fais comme chez toi sauvegarde vos données personnelles sur un support sécurisé.

Les données personnelles de votre compte personnel sont conservées jusqu’à ce que vous exerciez vos droits.

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, votre adresse email est conservée jusqu’à ce que vous utilisiez le lien de désinscription en bas des emails reçus.

Les données collectées via le formulaire de contact sur le site Internet, par email ou par courrier, sont conservées 3 ans pour les prospects et 5 ans pour les clients à compter de la réception de la demande et 5 ans à compter de leur clôture pour les réclamations.

Les données collectées dans le but de remplir nos obligations contractuelles, légales, comptables et fiscales, sont conservées durant toute la durée de la relation commerciale et selon les durées légales. Ce délai est de 10 ans pour les factures.

 

1.6. Destinataires de vos données personnelles

Les données personnelles listées au paragraphe 1.2. ci-dessus ne sont accessibles que par le responsable du traitement de Fais comme chez toi.

Elles peuvent être communiquées à nos prestataires pour la gestion de votre commande ou à une autorité légale habilitée.

Nous ne vendons pas vos données personnelles à des sociétés tierces.

 

1.7. Sécurisation de vos données personnelles

Fais comme chez toi fait ses meilleurs efforts pour assurer la sécurité de vos données sur les pages du site Internet (certificat SSL), par email ou par courrier.

Les moyens de paiement proposés sur le site Internet sont également sécurisés. Nous n’avons pas accès à vos données bancaires et nous ne les collectons pas. Nos partenaires PayGreen et PayPal se chargent de sécuriser et de crypter vos données selon des règles strictes.

Ne divulguez jamais vos identifiant, mot de passe ou données bancaires par message électronique, par téléphone ou par courrier.

 

2. Politique de cookies

 

2.1. Définition d’un cookie

La CNIL définie un cookie comme « une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez ».

 

2.2. Types de cookies utilisés sur notre site Internet

Notre site Internet n’utilise que des cookies strictement nécessaires et de fonctionnement. Sans ces cookies, la navigation serait fastidieuse. Ils permettent par exemple de se souvenir des préférences et des choix que vous avez faits, de vos identifiants ou encore de votre panier d’achat.

 

2.3. Durée et gestion des cookies

La durée de vie d’un cookie dépend de son type. Les cookies restent sur votre appareil tant que vous ne les supprimez pas ou tant qu’ils n’expirent pas. Le processus de suppression dépend du navigateur Internet que vous utilisez. Vous pouvez configurer votre navigateur et établir des préférences ou des règles de gestion des cookies. À noter que les choix que vous opérez peuvent ne pas vous permettre d’accéder à certaines fonctionnalités.

Les cookies de fonctionnement sont conservés pendant 13 mois.

 

2.4. Limitation de responsabilité

Notre site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet, vers nos pages sur les réseaux sociaux et des boutons de partage vous permettant de diffuser du contenu sur les réseaux sociaux.

Les réseaux sociaux accessibles depuis notre site Internet sont Facebook, Instagram et Pinterest.

Chaque site Internet ou réseau social a sa propre politique de confidentialité et de cookies. Nous ne pourrons être tenus responsables des politiques appliquées sur ces sites.

Nous vous conseillons de consulter la politique de confidentialité et de cookies de chaque site que vous visitez.

Nous ne sommes également pas responsables des liens renvoyant vers notre site Internet, ou vers une de ses pages, qu’un tiers pourrait publier.

Panier

0

Votre panier est vide.

Hit Enter to search or Esc key to close